活動消息

【經濟日報】揚秦國際旗下「麥味登」早餐 年底上櫃


2020-11-19 16:27經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導
  •  
  •  
 

揚秦國際企業(2755)旗下有巷口早餐店之稱的「麥味登」,還有「炸鷄大獅」及「REAL真.Cafe.Bread」等連鎖餐飲品牌,預計於20日舉行上櫃前業績發表會,預計年底掛牌上櫃,寫下國內早餐店也能掛牌的傳奇。

國內的消費者驚人,再加上外食人口增加,揚秦國際企業用行動告訴大家,小餐飲也能走上IPO之路。揚秦國際企業成為市場上以加盟連鎖為主體的早午餐品牌,揚秦國際企業執行長卓靖倫表示,麥味登深耕台灣30多年,歷經多次品牌轉型與整頓,持續強化食安控管與數位應用,隨著社會經濟脈動與時俱進,由傳統早餐店晉升為提供豐富餐食的小型咖啡館。

近三年雖然進行門市總量管制與體質調整,但每年營收皆持續走揚,該公司2020年前三季經營績效,合併營收10.85億元,YoY+14%,在新冠病毒疫情下仍逆勢成長;其中,單第3季稅後盈餘為2252萬元,年增率達40%;累計前三季稅後盈餘為4872萬元,每股稅後盈餘為2.71元。

展望未來,預計2021年麥味登將以複數展店策略重返全台1,000店,推行MWD Pay並累積會員人數達100萬,並將全面採用無防腐劑商品,提供消費者更好的餐食選擇。展店計畫方面,麥味登將以全台重返1,000店為2021年目標,過去三年麥味登每年新展店數都在約110至120家。

明年除了持續參與連鎖加盟展協助民眾創業外,並將鼓勵既有優良加盟主採取區域精耕方式,輔導開設第二或第三家門市,以複數展店策略增加動能。炸鷄大獅自今年第三季開放國內自願加盟,目前已於淡水與新竹開設兩家加盟門市,海外授權因受制於疫情而緩步成長,2021年將加快國內外展店速度,炸鷄大獅2021年將以全球100家門市為目標。兩品牌加盟系統雙引擎驅動揚秦國際持續成長。

在餐飲轉型與數位應用方面,揚秦國際持續發展總部智慧應用系統,麥味登APP也即將於年底升級2.0版,除了點餐介面優化外,更結合在支付領域一直扮演領頭羊的台新國際商業銀行與佳世達集團旗下的益欣資訊,共同推出MWD Pay新服務,只要在麥味登APP內透過台新銀行提供的Pay+服務綁定信用卡,點餐後即可進行線上行動支付,也可於已開通行動支付的門市進行線下掃碼付款,不論線上或門市消費都可以累積紅利點數,未來也將以異業合作方式進行跨平台點數交換,日常消費的國民經濟美食也將投入紅利點數流通戰場。

揚秦國際企業執行長卓靖倫表示,揚秦國際的企業使命是「提供好食物,讓生活更幸福」,總部已通過ISO9001驗證且自設食安實驗室以維護食品安全,採用非基因改造食材,並將於2021年完成全面採用無防腐劑商品的目標。卓靖倫強調,揚秦國際旗下各品牌專注於日常生活必需的國民經濟美食市場,具有民生基本需求與持續消費的特性,符合生活概念投資標的,讓投資人從顧客變老闆,再用股票賺回消費,達成長期投資、持續獲利的正向循環。

揚秦國際董事長卓元裕(左)、執行長卓靖倫(右)父子齊心推動「麥味登」品牌,母公司揚秦國際1年底上櫃。黃淑惠攝

資料來源:https://money.udn.com/money/story/11074/5028018