活動消息

【ETtoday】麥味登衝早午餐第一股!揚秦國際年底上櫃「拚全台千店目標」



記者林淑慧/台北報導

 

▲旗下有「麥味登」等品牌的揚秦國際企業(2755)將於20日舉行上櫃前業績發表會。(圖/記者林淑慧攝)

 

 

▲旗下有「麥味登」等品牌的揚秦國際企業(2755)將於20日舉行上櫃前業績發表會。(圖/記者林淑慧攝)

台灣連鎖「早午餐第一股」年底上櫃!旗下有「麥味登」等品牌的揚秦國際企業(2755)將於20日舉行上櫃前業績發表會,執行長卓靖倫今 (19) 日表示,麥味登深耕台灣 30 餘年,轉型升級為提供豐富餐食的小型咖啡館,預計至年底全台將再擴增約 30 家至 850 家,明年將重返千店目標,挹注營運動能可期。

卓靖倫表示,麥味登歷經多次品牌轉型與整頓,持續強化食安控管與數位應用,隨著社會經濟脈動與時俱進,由傳統早餐店晉升為提供豐富餐食的小型咖啡館,未來推行MWD Pay並累積會員人數達100萬,並將全面採用無防腐劑商品,提供消費者更好的餐食選擇。

▲揚秦國際執行長卓靖倫。(圖/記者林淑慧攝)

 

 

▲揚秦國際執行長卓靖倫。(圖/記者林淑慧攝)

 

過去三年麥味登每年新展店數都在約110至120家,明年除了持續參與連鎖加盟展協助民眾創業外,並將鼓勵既有優良加盟主採取區域精耕方式,輔導開設第二或第三家門市,以複數展店策略增加動能。

 

揚秦國際旗下還有「炸鷄大獅」及「REAL真.Cafe.Bread」等連鎖餐飲品牌,卓靖倫指出,炸鷄大獅明年也將加快加盟腳步,並強化佈局海外市場,門店數可望由目前 19 家成長至上看百家,成為另一成長重要動能。

在餐飲轉型與數位應用方面,揚秦國際持續發展總部智慧應用系統,麥味登APP也即將於年底升級2.0版,除了點餐介面優化外,更結合在支付領域一直扮演領頭羊的台新國際商業銀行與佳世達集團旗下的益欣資訊,共同推出MWD Pay新服務。

民眾只要在麥味登APP內透過台新銀行提供的Pay+服務綁定信用卡,點餐後即可進行線上行動支付,也可於已開通行動支付的門市進行線下掃碼付款,不論線上或門市消費都可以累積紅利點數,未來也將以異業合作方式進行跨平台點數交換,日常消費的國民經濟美食也將投入紅利點數流通戰場。

依據財報,揚秦國際2020年前三季經營績效,合併營收10.9億元,YoY+14%,在新冠病毒疫情下仍逆勢成長。近三年雖然進行門市總量管制與體質調整,但每年營收皆持續走揚。未來展店計畫方面,麥味登將以全台重返1,000店為2021年目標。



原文網址: https://finance.ettoday.net/news/1858453#ixzz6eJvfddJE