活動消息

【聯合新聞網】基市府攜手七大企業實踐基隆共好 266門市成為友善店家


基隆市政府與國內4大超商和全聯、麥當勞和麥味登,今天宣布建立夥伴關係,7家企業在基隆266門市成為「環境友善店家」,加強店門前2公尺地面清潔、菸蒂減量,後續再推動公廁友善開放,成為環境知識分享站,實現「乾淨家園、基隆共好」目標。

 

基隆市長謝國樑今天在文化中心4樓展演廳,與7-ELEVEN、全家、萊爾富和OK超商,以及全聯福利中心、台灣麥當勞、麥味登企業代表「結盟」,7名代表分別貼上基隆7個行政區的地圖,宣示和市府共同打造更潔淨美麗的家園。

 

環境保護意識逐年抬頭,越來越多企業和投資人重視將環境保護(Environmental)、社會責任(Social)及公司治理(Governance),視為評估企業是否永續經營重要指標及投資決策。7家企業樂於和基市府合作,提升企業形象。

 

環保局表示,7家企業266家門市加入環境友善店家行列,進而號召其他商家加入,公私協力落實「乾淨家園,基隆共好」願景。執行策略是先提升店門前環境清潔,疫情趨緩後開放洗手間供民眾使用,同時宣導騎樓禁菸,成為分享環境知識、環境教育據點。

 

謝國樑說,在就任市長前的很多年,就發現基隆街頭的垃圾問題,上任後「打最多電話」就是到環保局,他和環保局同仁有決心要把環境打理乾淨。

 

謝國樑表示,市府倡導家庭城市、家園城市概念,基隆這個地方,就是市府同仁、企業從業人員和所有市民的家,我們就是要把家打理乾淨。非常感謝7大企業的參與,協助理除店前垃圾、菸蒂和動物排泄物,對市容清潔絕對有幫助。